Неучебная часть
ЛЕТНЯЯ МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ШКОЛА ПРИ МЦНМО
ЛМШ — это не только учеба. Мы понимаем, что отдыхать так же важно, как и слушать лекции. А лучшим отдыхом, как известно, является смена деятельности. Поэтому преподаватели ЛМШ организуют разные виды досуга:
Заведующая неучебной частью
Саша Бурдукова

Чтобы проснуться и снова не заснуть на парах, учащиеся и преподаватели начинают свой день с зарядки.
Кроме общей физкультурной зарядки можно выбрать бег, занятия на турниках, волейбол и другие.
Зарядки
Йога
Волейбол
Атлетика
Бег

ЧГК - Классическая командная интеллектуальная игра со своими колоритными персонажами и господином ведущим. Команды отвечают на вопросы, выигрывает команда с наибольшим числом правильных ответов.
Ярмарка - Игрушка, которая традиционно проводится в выходной день. На ней дети выполняют несложные задания, например, станцевать или сложить дроби. За это они получают внутриигровую валюту, которую они могут потратить на сувениры или сладости.
Промышленный шпионаж - творческая отрядная игрушка. Всем отрядам выдается одинаковый набор материалов (картон, скотч, краски, и т.д.), из которого каждый отряд должен смастерить изобретение, способное изменить мир. После того как команда закончит со своим изобретением, она обменивается чертежами с другой командой и пытается восстановить изобретение соперников.
Но есть и такие, которые полюбились всем и стали уже традиционными . Вот некоторые из них:
Преподаватели придумывают новые игрушки для каждой смены.
Каждый день после пар в ЛМШ проводятся различные игры: ролевые, интеллектуальные, спортивные, литературные, музыкальные. Игры бывают командные, отрядные и индивидуальные.
Игрушки

Клуб по "Американским богам"(2021 год)
Клуб был посвящён книге Нила Геймана "Американские боги" и снятому по ней сериалу. Участники клуба примерили на себя роли сверхъестественных существ, населивших Америку. Они разыгрывали сценки из книги: показывали лепреконские фокусы с монетами, дрались и братались, а потом даже приняли участие в противостоянии с новыми богами — богами технологий, медиа и денег. Параллельно были показаны отрывки из сериала, отражающие предысторию героев.
Клуб по первой любви (2019 год)
Клуб был придуман под большим впечатлением от спектакля "Совместные переживания", идущего в Центре им. Мейерхольда. Формат у спектакля необычный, полудокументальный — актеры рассказывают настоящие истории первой любви, собранные режиссером у самых разных людей — бабушек и тинейджеров, студентов и работяг, парней и девушек. К клубу сотрудники готовились похожим образом — вспоминали свои истории, спрашивали близких, создавали из этих рассказов единый спектакль. Зрители тоже могли поделиться своей историей.
Вот некоторые из них:
Преподаватели придумывают новые клубы для каждой смены.
Вечером преподаватели выступают перед детьми с литературными, музыкальными или театрализованными постановками. На клубах преподаватели в творческой форме делятся своими увлечениями и интересами.
Клубы

Свободное время, которое каждый проводит как хочет. Готовится к парам или играет в "картошку". А еще можно присоединиться к гитарному вечеру и петь вместе со всеми.
Вечернее время
Отрядное время
Иногда нужно посидеть с отрядом, съесть вкусности, которые вы выиграли в последней игрушке, поиграть в "Крокодила", "Мафию" и другие игры, попеть песни под гитару.
Костры
Иногда мы проводим отрядное время у костра в лесу, где пьём чай, поём песни, учим детей основным туристическим навыкам.