2023
Для того чтобы поехать к нам, необходимо пройти СОБЕСЕДОВАНИЕ
очно или дистанционно.
Информация про собеседования на смену 2023 появится
в конце марта - начале апреля
.
Следите за обновлениями на сайте или в нашей группе ВКонтакте!
Как проходит?
Как проходит?
«Самый лучший способ решать вступительные — это решить как можно больше задач одного, самого любимого или самого освоенного, профиля. (Это позволит нам лучше оценить ваши знания и умения, чем если вы решите по одной задаче каждого профиля.) Затем решить всё, что сможете, из другого близкого вам раздела. А в оставшееся время блеснуть своей подкованностью в других областях, решая любые из оставшихся задач.»
Собеседование длится обычно около 4 часов и состоит из двух частей — письменной и устной.
В начале собеседования вы получаете задания, которые соответствуют Вашему классу: с 8-ого по 10-ый классы (а если Вы в 7-ом классе, то собеседование пишется по заданиям восьмого класса).

Письменная часть включает в себя общий тест, который должны решать все вне зависимости от выбранного предмета; отдельные задания от наших кафедр по математике, физике, химии, биологии, информатике и гуманитарным наукам. Задания какой кафедры будете выполнять — решать уже Вам. Выбор предмета на собеседовании никак не влияет на перечень курсов, которые Вы захотите посещать на смене.

Устная часть представляет из себя просто беседу. Мы поговорим с каждым из вас в течение 10-15 минут, а Вы поговорите с нами. Мы постараемся понять, насколько Вам и нам будет интересно и комфортно общаться в течении смены.

О своем желании прийти на собеседование нужно сообщить нам, заполнив форму регистрации.


что взять с собой?
что взять с собой?
Свою анкету
Распечатайте анкету и проверьте информацию. На обороте можете написать всё, что хотите, чтобы мы о вас узнали, можно рисовать.
Чем писать и на чём писать
Чёрная или синяя ручка, листочки в клетку, линейку или совсем без разметки - неважно. Главное, чтобы проверяющие без особых трудностей могли прочитать Ваше решение. Поэтому писать желтой ручкой на розовой бумаге не советуем.
Вспомогательные материалы
Линейку, карандаш, калькулятор, таблицы Менделеева и растворимости (если планируете решать химию). Конспектами, другими заготовленными заранее записями, а также учебниками, методичками, электронными ресурсами и т. д. пользоваться не разрешается.
Сменную обувь
В основном собеседования проводятся в школах, там ходить без сменной обуви не принято. Если вам не хочется переобуваться, возьмите с собой бахилы, чтобы защитить окружающих от весенней грязи.
Как готовиться?
Как готовиться?
Задания письменной части у большинства кафедр основаны на школьной программе. Так что не волнуйтесь, если вы вдруг не помните наизусть постулаты квантовой механики. Посмотрите на задания олимпиад, а еще можно порешать вступительные задания за предыдущие годы.
К устной части дополнительно готовиться никак не требуется.

Зарегистрируйтесь на очное или онлайн собеседование и заполните анкету

Дистанционное собеседование

Если Вы не можете пройти собеседование очно, можно написать дистанционное собеседование. На электронный адрес, указанный в анкете, в выбранное Вами время проведения придет инструкция и материалы.

Интернетом при решении пользоваться бессмысленно :) Такие работы всегда выявляются при проверке.

Если вы зарегистрировались на дистанционное собеседование, то на указанную при регистрации почту должно прийти письмо. Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам".
В этом письме вы найдете ссылку на задания вступительных испытаний и форму для загрузки решений.
Отсчёт времени выполнения работы начнется, как только вы нажмете кнопку "начать выполнение". Приступить к выполнению можно в любое удобное для вас время.
На решение заданий и загрузку файлов отводится 4 часа 30 минут.
После прохождения письменной части собеседования на почту придёт письмо с инструкциями для устного дистанционного собеседования.
Более подробные инструкции вы найдете в письме.

Желаем удачи!