Александр Резвых

Александр Резвых

Резвых Александр Петрович, родился 15 октября 1993 года. В 2016 году закончил Ветеринарную Академию им. К.И.Скрябина по специальности "общая биология", защитил диплом по теме "Моделирование вирус-индуцированной бронхиальной астмы у мышей" на кафедре иммунологии. Экспериментальная часть выполнялась в ГНЦ НИИ Иммунологии, лаборатория молекулярной вирусологии.
На данный момент обучается на 2 курсе магистратуры факультета биологической и медицинской физики МФТИ на кафедре молекулярной и клеточной биологии, работает старшим лаборантом в лаборатории молекулярных механизмов биологчиеской адаптации, группа 
структурной, функциональной и эволюционной геномики Института Молекулярной биологии им. Энгельгардта РАН. В ближайшее время работы будут опубликованы в журналах Scientific Reports и Молекулярная биология.

Область научных интересов: протективные механизмы БТШ70, исследование молекулярных механизмов нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, Паркинсона, боковой амиотрофический склероз), вопросы транскриптомики, обработки и визуализациями транскриптомных данных секвенирования нового поколения.

Заведующий кафедрой биологии и медицины ЛМШ с 2014 года по 2017 год.